中華藝術網 ®
2020/02/18 星期二
藝術音樂
藝術影星
藝術歌星
藝術文化
藝術設計
藝術表演
藝術公益
藝術國際
藝術家
圖書雜誌
藝術FB
設為首頁宗旨會員與我們聯絡訂閱電子報加入我的最愛
文化創意 藝術表演 電影 視覺藝術 油畫 藝術管理 藝術出版 JOSS健康 藝術數位學院
快速搜尋
地區
月份
分類選項
 

  米開朗基羅特展 文藝復興巨匠再現    2013/03/02~2013/05/12    推到Twitter  推到Facebook  推到Plurk
更新日期:2013/01/28 09:01:44
米開朗基羅特展
米開朗基羅特展
米開朗基羅特展
 

文藝復興巨匠再現 米開朗基羅特展 邀您相見

2012-11-22 12:05 新聞速報 【台北訊】

米開朗基羅於26歲所做的曠世鉅作《大衛》,被推崇為古典藝術的典範,其肌膚、血管紋路、關節肌理等細節鉅細靡遺、栩栩如生。(圖/時藝多媒體 提供)

 

    有史以來獨步亞洲,第一次完整介紹文藝復興巨匠米開朗基羅的特展,105件展品,深入且完整地探討米開朗基羅一生成就軼事!

 

    藝術是將美付諸實現的過程,展覽是毫不保留地展現給所有人們,藝術的美好是如何誕生。明年一月二十六日震撼登台的米開朗基羅特展,為全球首次完整介紹文藝復興巨匠米開朗基羅的特展,涵蓋其於繪畫、建築、雕塑及文學的卓越成就,以及幾近失傳的溼壁畫,以105件的豐富展品,深入且完整地探討米開朗基羅一生成就軼事。

 

    米開朗基羅於26歲所做的曠世鉅作《大衛》,被推崇為古典藝術的典範,其肌膚、血管紋路、關節肌理等細節鉅細靡遺、栩栩如生。一比一等比複製、七尺高的《大衛》將首度來台呈現至國人眼前,氣勢磅礡不容忽視。而將米開朗基羅的藝術成就推至世紀巔峰的《聖殤》系列作品,青年與晚年的同名創作將同時並陳,呈現極大的對比,展現不同時期的人生心境。

 

    十五世紀以來幾盡失傳的古溼壁畫,將由義大利濕壁畫大師Antonio De Vito重現,九件大型溼壁畫作品矗立眼前,呈現文藝復興時期的古典風華,給予國人最極致的感動。

 

    文藝復興時期最膾炙人口的歷史事件,米開朗基羅與達文西的王者之爭:邁入晚年、成就卓越的達文西,與正值壯年、位於創作巔峰的30歲青年米開朗基羅,兩人首度正面交鋒,接受市政廳委託,以《戰役》為題,畫下巨幅戰役圖,當年兩年僅畫下草圖,爾後因戰亂之故遺失,此次由義大利濕壁畫大師Antonio De Vito還原兩人的世紀交鋒場景,由國人搶先一睹為快。

 

    展覽時間│2013/01/26-2013/05/12 09:00 - 18:00

 

    展覽地點│國立歷史博物館

 

    票券價格│全票250元、學生票220元(限本人/憑學生證入場)、推廣票160元(65歲以上長者/憑證件入場)

 

    特展FB粉絲團http://www.facebook.com/michelangeloTW



備註 :


回首頁