中華藝術網 ®
2020/02/18 星期二
藝術音樂
藝術影星
藝術歌星
藝術文化
藝術設計
藝術表演
藝術公益
藝術國際
藝術家
圖書雜誌
藝術FB
設為首頁宗旨會員與我們聯絡訂閱電子報加入我的最愛
文化創意 藝術表演 電影 視覺藝術 油畫 藝術管理 藝術出版 JOSS健康 藝術數位學院
快速搜尋
地區
月份
分類選項
 

  國家地理125年經典影像大展    2013/09/18~2013/11/24    推到Twitter  推到Facebook  推到Plurk
更新日期:2013/09/18 17:10:46
國家地理影像大展
國家地理影像大展
 

由大石國際文化、時藝多媒體主辦的「國家地理125年經典影像大展」,獲德國旅行箱RIMOWA贊助,即日起在華山1914文創園區舉行。

除了150張照片,另展出美國華盛頓的國家地理學會總部提供的珍貴展品,像是1920年代台灣日治時期原住民祭典的珍貴照片、實際使用過的動物攝影機等。

認識地球 改變視野

昨日展出開幕,國家地理學會執行副總裁艾德森(Terry Adamson)、旺旺中時媒體集團總裁特助平秀琳、大石國際文化副總裁顧超都出席。

這次展出的珍貴照片,包括1890年刊登的《國家地理雜誌》第一張戶外照片,是拍攝俄羅斯的赫拉德島,確立雜誌「照片是發表調查結果的適當媒介」編輯走向。

還有1900年喬治.希拉斯拍攝白尾鹿跳躍的照片,首開夜間野生動物攝影先河。另有1927年第一張海底彩色照片,以及遠征極地的探險畫面等。

雜誌兩位服務超過30年的攝影師麥可.山下和法蘭斯.藍汀也應邀來台。山下以富有人文特質的攝影風格見長,將在台主持國際攝影工作坊。藍汀曾住在南極洲4個月觀察拍攝皇帝企鵝,發現企鵝家族竟是靠叫聲團圓。



備註 :


回首頁